CORTIJO GAMONAL 2019-06-23T16:23:22+00:00

Project Description

Cortijo Gamonal

Diseño y realización de Exteriores de un cortijo realizado en la Cala de Mijas-Mijas-Málaga, contando también con los revestimientos del Cortijo creando un conjunto armónico entre la vivienda unifamiliar y la zona de Jardines / piscina.

Dentro de esta actuación se le ha dotado a los exteriores de un conjunto de aseos y duchas necesarias para el uso y disfrute de sus moradores.

Todo este espacio dedicado al esparcimiento lúdico de la Finca esta organizada a 2 puntos concretos:

  • Diseño y construcción de un Cenador
  • Diseño y construcción de una Piscina

Respecto al punto 1º, que quiere crear un espacio lúdico para disfrutar del buen tiempo y la buena mesa, construido sobre una base estructural de hierro anclada a una losa armada y revistiendo los pilares con mármoles ROSA VERONA acabado envejecido combinando la solería con un damero de mármol crema marfil y emperador claro, el interior de la techumbre se reviste vigas y lamas de madera de fresno y como iluminación se le dota de una lámpara con forma de bola de cerrajería de hierro pavonado en color negro con vidrios biselados.

Los caminos de llegada al cenador desde la vivienda y la piscina se revisten con mármol crema marfil acabado envejecido dotándosele de un revestimiento antideslizante en piezas de 1,00 x 0,40 y realizando los cambios de dirección del camino con forma de abanico.

La iluminación de todos los caminos se realiza con balizas de baja altura a ambos lados del camino de 3.000 grados Kelvin y las farolas de 2,30 mt., para la iluminación general del Jardín son de 4,000 grados Kelvin de la marca IGUZZINI, se esa manera la temperatura distinta de una iluminación y otra crea un efecto especial al proyectarse sobre el césped.

Se crean 2 murales especialmente para el recreo de las personas, 1 sobre el paramento de la zona de maquinaria del cortijo que sirve de fondo a la zona de piscina. Se diseña un paisaje campestre con las especies florales típicas de la zona de Andalucita, realizada con azulejos de 20 x 20 pintados a mano con la técnica de “Cuerda Seca” y vitrificada al horno. Las medidas de este mural son de 10.50 mt x 3.20 mt. de esta manera hemos logrado crear una escenografía que combina perfectamente con las vistas espectaculares de la zona rustica de la finca.

El otro mural realizado sobre el paramento de las cuadras del cortijo que se encuentra justo al lado del Cenador, está realizado con una técnica de barro vitrificado con VOLUMETRIA para crear sombras que al incidir el Sol de la tarde sobre este la volumetría se acrecienta y le dota de una profundidad espectacular. El motivo escogido es una escena del Jabalí en su hábitat confiriéndole una riqueza cromática exquisita, delante de este mural se han instalado vegetación propia de los espacios propios de los animales de la zona.

Se completa el diseño de la zona con paramentos enfoscados con morteros de cemento y con revestimiento de exteriores color blanco, se combina con azulejos artesanales exclusivos combinando los azules añiles y los amarillos en zócalos y pilares de toda la zona típicos de nuestras tierras de Andalucia.

Otras imágenes del proyecto